Назад к новостям

Electrolux пересматривает свой бизнес в Египте.

04 марта 2024
После нескольких лет активного присутствия на египетском рынке шведский производитель бытовой техники Electrolux намерен продавать бренды и производственные мощности в указанной стране и ЮАР в рамках своей бизнес-стратегии. Компания предпочитает сосредоточиться на глобальном росте отдельных категорий продуктов, несмотря на то, что операции в Африке остаются прибыльными.
Группа Electrolux готовится продать бренд Zanussi и другие непрофильные бренды с общей потенциальной стоимостью около SEK10 млрд. ($962,9 млн.; $1 = SEK10,3852) в рамках изменения приоритетов своей глобальной стратегии, сосредоточив внимание на определенных марках, согласно официальной информации. Среди брендов под реализацию также Ideal, Faure, Zanker, Rosenlew, Elektro-Helios, Zoppas, Olympic Electric и Kwikot. В сделку также включены промышленные площадки компании в Египте, которые выпускают основную бытовую технику указанного бренда, а также заводы по производству водонагревателей в Египте и ЮАР.
Группа выбрала Societe Generale в качестве консультанта по продаже активов, согласно источникам. Следует отметить, что выставленные на продажу бренды и мощности Electrolux принесли выручку в размере $693,3 млн. в 2022 году, что составляет 5% от общего объема продаж Группы. Египетское подразделение внесло вклад в коммерческие результаты прошлого года в размере $195,3 млн.
Electrolux начал свои инвестиции в Египет в 2011 году за счет приобретения египетской компании Olympic Group – одного из крупнейших производителей бытовой техники на Ближнем Востоке.

Источник: https://www.ktzholding.com

Приобрести металлопродукцию можно в интернет-магазине.
По всем вопросам - звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях:
https://t.me/Holding_KTZ
https://vk.com/holding_ktz
https://ok.ru/group/70000002107187
https://youtube.com/@Holding_KTZ
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций