• Главная
  • Новости
  • Саудовская Аравия и Бахрейн возобновили переговоры о единой железнодорожной сети
Назад к новостям

Саудовская Аравия и Бахрейн возобновили переговоры о единой железнодорожной сети

04 марта 2024

Страны Персидского залива пытаются сформировать интегрированную транспортную систему путем создания единой железнодорожной сети. Бахрейн и Саудовская Аравия впервые в истории будут связаны между собой посредством железной дороги с дальнейшим подключением к региональной сети.

Дорога короля Хамада, 25-километровый мост между двумя странами, была включена в план стратегических проектов Бахрейна стоимостью $30 млрд., о котором было объявлено в 2021 году. Помимо дамбы стоимостью $3,5 млрд., план включает строительство новых городских районов на пяти мелиорированных островах, что позволит увеличить общую площадь страны на 60%.

Ожидается, что планируемая железнодорожная сеть улучшит транспортную связь в странах Персидского залива, а также создаст возможности для экономического и торгового сотрудничества. Этот железнодорожный проект станет частью региональной железнодорожной сети стоимостью $25 млрд., охватывающей 2117 км, начиная с Кувейта и пересекая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар и ОАЭ с окончанием в Омане.

Источник: https://www.ktzholding.com
Приобрести металл можно в интернет-магазине: https://www.ktzholding.com
По всем вопросам – звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях:

https://t.me/Holding_KTZ

https://vk.com/holding_ktz

https://ok.ru/group/70000002107187

https://youtube.com/@Holding_KTZ

Подписка на рассылку актуальных новостей и акций