• Главная
  • Новости
  • ЕС продлил действие антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы из Китая
Назад к новостям

ЕС продлил действие антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы из Китая

04 марта 2024

По итогам пересмотра антидемпинговых пошлин, введенных в отношении некоторых марок бесшовных труб круглого сечения, а также трубной продукции китайского производства, Еврокомиссия приняла решение продлить действие этих мер на следующие пять лет.

В ходе проведения расследования Еврокомиссия установила, что китайский экспорт бесшовных труб, наружный диаметр которых превышает 406,4 мм (код ТН ВЭД 7304 19 90, ранее – 7304 29 90, 7304 39 88 и 7304 59 89), в течение рассматриваемого периода, охватывающего весь 2021 год, продолжал поступать на рынок ЕС по демпинговым ценам. Наличие значительных свободных мощностей в Китае и привлекательность рынка ЕС с точки зрения масштаба и цен заставили Еврокомиссию предположить, что истечение срока действия антидемпинговых пошлин "приведет к значительному увеличению демпингового импорта соответствующей продукции из Китая в страны Евросоюза", что в свою очередь повлечет за собой повторное нанесение существенного ущерба промышленности ЕС.

В связи с вышеизложенным Еврокомиссия продлила еще на пять лет действующие меры в отношении бесшовных труб круглого сечения, наружный диаметр которых превышает 406,4 мм, из Китая. По итогам пересмотра антидемпинговых пошлин в связи с истечением их предыдущего срока действия были установлены следующие ставки защитных мер в отношении производителей, отобранных для проведения индивидуального анализа: 29,2% для Yangzhou Chengde Steel Pipe, 39,9% для Yangzhou Lontrin Steel Tube, 48,2% для Hengyang Valin MPM, 51,8% для CITIC Pacific Group (включая дочерние компании Daye Special Steel и Zhejiang Pacific Seamless Steel Tube). Для компаний, в отношении которых индивидуальный анализ не проводился, была сохранена ставка антидемпинговых пошлин в размере 45,6%, а для всех остальных компаний из Китая – 54,9%.

Трубы и трубная продукция, подпадающие под действие этих мер, используются в трубопроводах для транспортировки нефти, газа и жидкостей.

Источник: https://www.ktzholding.com
Приобрести металл можно в интернет-магазине: https://www.ktzholding.com
По всем вопросам – звоните: 8-800-700-50-63

Мы в социальных сетях:

https://t.me/Holding_KTZ

https://vk.com/holding_ktz

https://ok.ru/group/70000002107187

https://youtube.com/@Holding_KTZ
Подписка на рассылку актуальных новостей и акций